Политика

МИД РФ приветствует снятие санкций с Ирана

17 января 2016 00:03 МР
версия для печати
Россия считает, что 16 января 2016 года сделан крупный шаг га пути нормализации ситуации вокруг Ирана в связи с отменой санкций.

«В соответствии с одобренной 15 декабря 2015 года резолюцией Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ отменяется действие всех предыдущих резолюций СУ по ИЯП. Таким образом, сделан новый крупный шаг на пути к окончательной нормализации ситуации вокруг Ирана.

С практической точки зрения реализация СВПД переходит в рабочий режим. Выполнение Тегераном принятых им долгосрочных обязательств по ограничению своей ядерной программы при усиленном контроле со стороны МАГАТЭ будет содействовать скорейшему подтверждению со стороны Агентства исключительно мирного характера ИЯП.

Для разрешения спорных вопросов, которые могут возникнуть при реализации СВПД, предусмотрен специальный механизм в рамках Совместной комиссии, состоящей из всех участников Плана действий.

Рассчитываем, что все стороны договоренности продолжат ответственно и добросовестно подходить к вопросам, касающимся дальнейшего выполнения обязательств согласно СВПД. Успешная реализация Плана действий будет способствовать упрочению режима ядерного нераспространения, поможет решению комплексных задач укрепления международной и региональной безопасности, прежде всего, на Ближнем Востоке и в Персидском заливе», - говорится в заявлении российского МИДа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…