Город

Гололед и низкую температуру обещает МЧС в Ленобласти

17 января 2016 13:57 МР
версия для печати
Гололед и низкую температуру обещает МЧС в Ленобласти
Местами температура воздуха будет достигать минус 28 градусов мороза.

В ночь на 18 января в Ленинградской области специалисты МЧС обещают сильные морозы и гололедицу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, температура воздуха ночью местами будет достигать -23 градусов, а на Карельском перешейке от -23 до -28 градусов мороза.

Кроме того, ожидается гололед.

МЧС просит граждан соблюдать все необходимые меры безопасности. В частости, автомобилисты должны соблюдать скоростной режим и дистанцию во время движения.

Гражданам советуют одеваться многослойно и избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть.

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8 (812) 579-99-99. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…