Происшествия

Прокуратура проводит проверку по факту госпитализации школьников

7 мая 2009 13:38
версия для печати
В больницах Санкт-Петербурга остался 21 самарский школьник. Одну девочку выписали. Прокуратура проводит проверку по факту госпитализации детей.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, всего из Самары в составе группы школьников приехало 38 учеников 7-10 классов и три сопровождающих их классных руководителя.

В среду, 6 мая, в 13:40 было госпитализировано 22 ученика (8 человек в Детскую больницу № 5 и 14 человек в городскую инфекционную больницу № 30 им. Боткина). Состояние всех пострадавших было оценено как удовлетворительное.

В дальнейшем, одну из школьниц выписали. Остальные учащиеся (17 человек) и один сопровождающий вечером 6 мая отправились обратно в Самару.

Тем временем, Следственным  отделом по Василеостровскому    району следственного   управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу  проводится проверка по факту  госпитализации детей из гостиницы "Прибалтийская".
Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, установлено, что 5 мая в три часа дня дети обедали в ресторане «Водопад желаний», расположенном в доме 11 по улице Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге.  После возвращения в гостиницу около шести часов вечера, школьники почувствовали себя плохо - у них была боль в  животе и рвота.

Выездными бригадами скорой помощи  поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Следователями изъяты  необходимые документы  в организациях, ответственных  за  туристический тур, проживание и питание детей.

По поручению следственных органов представителями Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое  расследование в ООО «ГК «Прибалтийская» и  в ресторане «Водопад желаний».

Вместе с тем, в городском Управлении Роспотребнадзора корреспонденту MR7 сообщили, что дети питались не только в ресторане на Большой Конюшенной, но также и в ряде других точек общественного питания, поэтому проверки "Водопадом желаний" и гостиницей "Прибалтийская" не ограничиваются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…