Происшествия

Дело о жестоком избиении студентки колледжа могут переквалифицировать

18 января 2016 11:06 МР
версия для печати
Уголовное дело, возбужденное накануне, могут переквалифицировать в более тяжкую статью.
Дело о жестоком избиении студентки колледжа могут переквалифицировать

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил в понедельник, что уголовное дело по факту жестокого избиения студентки технологического колледжа в Ульяновской области могут переквалифицировать на более тяжкую статью.

«Возбуждено уголовное дело, расследуется. Возможно, даже будет переквалификация от "побоев" на "истязание" или какие-то другие более тяжкие статьи», — цитирует «Интерфакс» Астахова.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии колледжа. По данным областного управления СКР, студентку-сироту избили трое девушек, которые на несколько лет старше потерпевшей.

Еще несколько подростков наблюдали за происходящим и записывали все действия на камеру. Видеозапись накануне была опубликована в социальных сетях.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела по ст.293 УК РФ (халатность), фигурантами которого могут стать работники колледжа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…