Политика

Московский Красный Крест собирается послать гумконвои в Сирию

18 января 2016 17:06 МР
версия для печати
Московский Красный Крест собирается послать гумконвои в Сирию
Главе Минобороны отправлено письмо от московского Красного Креста по вопросу создания международной комиссии по соблюдению международных норм гуманитарного права, а также по вопросу участия в гуманитарных конвоях в Сирию.

Гуманитарная организация Красный Крест предложила Сергею Шойгу свою помощь в формировании гуманитарных конвоев в Сирию, об этом РИА Новости сообщил председатель организации Игорь Трунов. Ранее Кремль сообщил, что в Сирии собираются развернуть гуманитарную миссию для оказания помощи мирному населению сирийских городов, захваченных «ИГ» (организация запрещена в России).

«Мы обратились к министру и написали письмо, во-первых, по вопросу вхождения в общественный совет, во-вторых, по вопросу создания международной комиссии по соблюдению международных норм гуманитарного права. И третий вопрос – по участию в гуманитарных конвоях в Сирию», — рассказал Трунов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…