Общество

Президентский Совет по правам человека проанализирует слова Кадырова

18 января 2016 20:32 МР
версия для печати
Президентский Совет по правам человека проанализирует слова Кадырова
Заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о российской оппозиции, которую он назвал предателями, вызвали интерес у СПЧ. Президентский Совет по правам человека проведет их анализ, по итогам которого может выдвинуть предложение об отставке Кадырова.

Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность".

Это заявление вызвало критику ряда российских политиков и общественных деятелей, а в последствии и решение СПЧ проанализировать слова политика.

"В цивилизованном обществе так поступать не принято. Я попросил коллег разобраться в этих высказываниях. Прорабатываем мы сейчас вопрос обращения к президенту, потому что либо мы все живем в правовом государстве, либо каждый по понятиям. Так вот, если мы живем в правовом государстве, глава правового государства должен дать оценку этому всему бесправию и беспределу", — сообщил РИА Новости заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

В президентском Совете по правам человека не исключили, что по итогам анализа могут предложить президенту рассмотреть вопрос об отстранении Кадырова от должности главы Чечни, либо предложить генпрокурору проработать вопрос наличия составов преступлений в этих высказываниях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…