Общество

Беженцы объявили в Норвегии голодовку против высылки из страны

18 января 2016 22:53 МР
версия для печати
Беженцы объявили в Норвегии голодовку против высылки из страны
После того как власти Норвегии решили выслать мигрантов из приграничного с Россией региона в лагере беженцев началась голодовка. Ранее 5,5 тысяч человек приехали в Норвегию через границу России на велосипедах.

Беженцы, которых норвежские власти решили выслать из страны, объявили голодовку. Мигранты сказали что им обещали провести собеседование с представителями управления по делам мигрантов, однако никаких бесед так и не состоялось.

"Беженцы, включая женщин и детей, начали голодовку в лагере, расположенном на севере Норвегии у границы с Россией, протестуя против высылки из королевства", - сообщает "РИА" со ссылкой на телекомпанию NRK.

Ранее порядка 70 человек привезли в лагерь в провинции Финнмарк, соседствующую с Россией, для дальнейшей высылки из страны. Норвежские власти отказали им в праве пребывания в королевстве, но беженцы заявляют о том, что не понимают причины отказа, возмущены отношением к ним властей и в знак протеста объявили голодовку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…