Город

Количество жалоб на плохую уборку Петербурга снизилось в два раза

19 января 2016 00:04 МР
версия для печати
За последние два дня количество зарегистрированных обращений граждан на «горячую линию» Жилищного комитета по вопросам ненадлежащей организации уборки дворов и очистки кровель от наледи и снега снизилось в два раза.
Количество жалоб на плохую уборку Петербурга снизилось в два раза Фото: http://biz-market.ru/

Число нарушений, выявленных при проверках, составляет не более 5% от общего числа адресов, включенных в маршруты сотрудников Жилищного комитета.

Выявленные замечания управляющими организациями устраняются в максимально короткие сроки. Маршруты ежедневных проверок формируются с учетом данных, поступающих на «горячую линию», выборочно проверяется более 65% обращений, - сообщили MR7.ru в пресс-службе Жилищного комитета.

По данным администраций районов 18 января в работах по уборке города было задействовано 464 единицы специализированной техники, 7441 дворник и 889 кровельщиков.

За наиболее опасными с точки зрения образования наледи кровлями осуществляется дополнительный контроль посредством отдельного картографического слоя в Региональной геоинформационной системе Санкт-Петербурга.

Работа по уборке территорий от снега управляющими организациями организована удовлетворительно, в ходе проверок фиксируется работа дворников и уборочной техники.

Технология и режимы производства уборочных работ предусматривают в первую очередь обеспечить свободное передвижение населения и автотранспорта (ручная уборка подходов к подъездам, контейнерным площадкам, пешеходных зон, механизированная уборка внутриквартальных проездов), к операциям второй очереди относится полная зачистка территории от снега, включая зачистку труднодоступных мест. Необходимо отметить, что во многих районах города в связи с загруженностью внутриквартальных территорий припаркованным автотранспортом уборочные работы значительно усложняются.

На данный период управляющими организациями ведутся работы по комплексной зачистке территории, организован вывоз снега. Количество домов, кровли которых необходимо очищать от снега – 14 307, полностью очищены кровли 407 домов, частично (карнизные свесы) 4175 домов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…