Экономика

Крым увеличит цены на треть после запрета на полеты из РФ в Турцию и Египет

19 января 2016 10:50 МР
версия для печати
Туроператоры предсказывают повышение цен на отдых в Крыму на 30%. Отельеры полуострова повышают цены будучи уверенными, что после отмены самолетов в Турцию и Египет россияне поедут к ним.
Крым увеличит цены на треть после запрета на полеты из РФ в Турцию и Египет

Несмотря на то, что в сезоне 2015 года значительная часть отдыхающих осталась недовольна высокими ценами и низким сервисом в отелях Крыма, в этом году отельеры намерены еще больше поднять ценник. Стоимость проживания в отелях Крыма летом 2016 года может вырасти на 15–30%, прогнозируют туроператоры.

Стоимость размещения в крымских отелях на летний сезон 2016 года для туроператоров уже выросла на 15–20%, но к началу лета рост может достигнуть 30%. Об этом «Коммерсанту» рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Как рассказала Тюрина, после резкого роста цен на отдых в Анапе и Геленджике спрос на эти направления упал на 30–50%. Ранее Крым обладал конкурентным преимуществом перед Краснодарским краем, однако сейчас оно исчезло. Как ранее сообщалось, сегодня цены в Сочи и Крыму практически сравнялись.

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — рассказала Тюрина. Вместе с тем она отмечает, что уровень сервиса в Крыму, как правило, ниже, чем в Сочи, поэтому заплатившие за отдых на полуострове «значительные суммы» чаще всего остаются недовольны поездкой.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. По данным СМИ, примерно каждый третий турист остался недоволен поездкой из-за высоких цен и низкого сервиса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…