Ученые доказали: телевидение влияет на ранний секс

7 мая 2009 15:29
версия для печати
Ученые из Бостона опубликовали на этой неделе результаты исследования о том, как влияют СМИ на период сексуального взросления у детей.

Группа ученых из Детской больницы Бостона опубликовала на этой неделе результаты исследования, в ходе которого изучалось влияние средств массовой информации (прежде всего, телевидения) на детей с точки зрения их раннего «сексуального взросления», сообщает сайт Newsru.co.il.

Ученые из Бостона наблюдали 754 детей в течение пяти лет. На момент публикации результатов исследования этим детям было уже по 18 лет. В ранний период отмечалось, какие телешоу, кинофильмы и передачи смотрят дети по телевизору. На второй стадии задавались вопросы, касающиеся начала сексуальной жизни.

Исследование подтвердило мнение о том, что молодые люди нового поколения вступают в сексуальные отношения раньше, чем это происходило несколько десятилетий назад.

В частности среди тех детей, которые в раннем возрасте смотрели «взрослые передачи», на треть больше тех, чей первый сексуальный опыт состоялся до совершеннолетия.

Руководитель исследовательской группы, педиатр Герман Дельгадо, в интервью агентству Reuters отметил, что основными источниками информации, формирующими взгляды подростков, являются телевидение и кино.

Другой ученый, Дэвид Бикхэм отметил, что дети «учатся у СМИ» и как следствие не могут полностью отделить реальную жизнь от жизни на экране.

Ученые не впервые изучают влияние ТВ на детей с точки зрения их сексуального развития. Так, например, три года назад были опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых из медицинского колледжа при Висконсинском университете (Мэдисон), также показавшего, что регулярный просмотр телевизионных передач способствует сексуальной активности подростков. По словам доктора Сары Эшби из Висконсинского университета, на детей очень сильно влияет зрительный ряд, и, хотя родительское неодобрение – фактор, оказывающий очень сильное влияние на многих подростков, телевидение помогает таким подросткам легче относиться к будущей сексуальной жизни. Она подчеркнула, что после просмотра соответствующих телепередач секс уже не кажется детям «котом в мешке».

Важно отметить, что сексуальная активность в результате просмотра телепередач развивается в большей степени у тех подростков, родители которых не пытаются никак ограничивать время, проводимое их детьми перед телевизором.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…