Происшествия

СМИ: "ИГИЛ" подтвердило смерть своего главного палача Джихади Джона

20 января 2016 08:10 МР
версия для печати
СМИ:
При авиаударе в Сирии был убит самый известный палач террористов Джихади Джон. Операцию по его уничтожению провели военные США и Великобритании.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) подтвердила данные о смерти боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон. В ноябре о его смерти сообщила телекомпания BBC, однако в группировке эту информацию не подтвердили. Первые подтверждения о смерти Джихади Джона со ссылкой на "ИГИЛ" появились в "Франс Пресс" лишь в январе 2016-го.

Отмечается, что террориста убили ударом ВВС США в районе города Ракка. Операцию провели совместными усилиями США и Великобритании.

Мухаммед Эмвази вступил в "ИГИЛ" в 2012 году. Он родился в Кувейте и вырос в обеспеченной семье в Лондоне, имея гражданство Великобритании. Во время учебы Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…