Спонсор раздела:

Политика

Алексей Березин ушел из Горизбиркома

20 января 2016 10:41 МР
версия для печати
Член ГИК от партии «Единая Россия» Алексей Березин решением законодательного собрания выведен из состава Горизбиркома.
Алексей Березин ушел из Горизбиркома

«14 января поступило заявление о сложении полномочий члена Городской избирательной комиссии Алексея Березина», - сообщил с парламентской трибуны депутат Виталий Милонов.

Выдвигали Березина-младшего в ГИК в 2012 году два скандальных муниципалитета — это «Пулковский меридиан» и знаменитая на весь мир «Красненькая речка», ставшая после «туркменских» выборов Валентины Матвиенко в августе 2011 года символом фальсифицированных выборов.

Известно, что Березин-младший был человеком близким к спикеру парламента Вячеславу Макарову и исполняющему обязанности главы исполкома петербургского отде6ления «Единой России» Александру Тетердинко, у которого давний конфликт с главой ГИК Алексеем Пучниным.

«За» исключение господина Березина проголосовали 45 депутатов петербургского парламента, - передает корреспондент MR7.ru.

Отметим, что отец господина Березина — Виктор был председателем скандально известной ИКМО №15, где были зафиксированы массовые нарушения при регистрации кандидатов на муниципальных выборах летом 2014 года. Тогда комиссия исчезала, туда не пускали оппозиционных кандидатов для регистрации.

В феврале 2015 года избирательная комиссия ИКМО №15 была ликвидирована (глава ГИК Алексей Пучнин приветствовал это решение) по инициативе ГИК, а ее полномочия перешли к ТИК №10.

Алексей Березин принял активное участие в конфликте вокруг ИКМО №15. Он принял на хранение у своего отца документы ИКМО, которые тот отказался отдавать новому председателю комиссии Евгению Чулкову. 

Также Виктор Березин известен тем, что проводил выборы Валентины Матвиенко в августе 2011 года в округе «Петровский», где экс-градоначальница победила с «туркменским» результатом в более 90%.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…