Общество

Милонов назвал коллекторов «слугами дьявола»

20 января 2016 11:00 МР
версия для печати
Парламент Петербурга 42 голосами «за» поддержали законодательную инициативу Виталия Милонова о запрете коллекторских агентств. Сам парламентарий назвал людей, выбивающих долги у населения «слугами дьявола».
Милонов назвал коллекторов «слугами дьявола» Фото: http://img.gazeta.ru/

Инициативу о запрете работы коллекторских агентств, занимающихся выбиванием долгов с граждан по потребительским кредитам и другим долгам перед банками, выдвинул Виталий Милонов.

Он предлагает исключить статью Федерального закона «О потребительском кредите», которая гласит, что «некие лица могут осуществлять деятельность по возврату задолженности».

С парламентской трибуны Милонов рассказал об участившихся случаях противоправных действий со стороны сотрудников коллекторов, которые не гнушаются угрозами и даже физическим воздействием. Депутат назвал их «слугами дьявола» и предложил отлучать от причастия.

Постановление было принято без обсуждения сразу в дух чтениях и отправилось на рассмотрение в Госдуму, - передает корреспондент MR7.ru. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…