Общество

Закон о тишине запретит шуметь после 22 часов

20 января 2016 11:54 МР
версия для печати
Закон о тишине запретит шуметь после 22 часов

Депутаты ЗакСа решили устранить несоответствие городского закона о тишине и административного законодательства РФ. Сейчас петербургский закон о тишине запрещает шуметь после 23:00, а административное законодательство - после 22:00.

В закон о тишине внесут запрет проводить шумные работы, либо громко включать музыку после 22 часов. Такое решение приняли с целью устранить несоответствие между городским законом и федеральным законодательством.

Как сказано в пояснительной записке, раньше шуметь можно было днем – с 7.00 до 23.00 часов, однако летом депутаты сократили это время до 22.00, а сам закон о тишине изменить забыли. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Таким образом, складывается ситуация, при которой шумные ремонтные работы могут проводиться, согласно установленному графику, до 23.00 часов, а с 22.00 часов нарушение тишины и покоя граждан является административным правонарушением», – поясняется в документе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 69

Все опросы…