Политика

Иностранные спецслужбы и терроризм назвали главными угрозами нацбезопасности России

20 января 2016 12:01 МР
версия для печати
Помимо этого в Совбезе России считает, что стране угрожают стихийные бедствия и катастрофы, связанные с глобальным изменениям климата и ухудшением технического состояния инфраструктуры.

Среди ключевых угроз России Стратегия национальной безопасности страны определяет разведывательную деятельность иностранных спецслужб, террористическую и экстремистскую угрозы, передает «Интерфакс».

«В качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений», - рассказал помощник секретаря Совбеза Александр Гребенкин.

Наряду с этим угрозами национальной безопасности также «являются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…