Политика

Депутаты обвинили Смольный давлении на избиркомы

20 января 2016 13:55 МР
версия для печати
Заместители глав районных администраций собирают заявления об увольнении у председателей участковых избирательных комиссий «по команде сверху».

Об этом на заседании законодательного собрания рассказали главе комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Игорю Князеву, депутаты от «Единой России» Андрей Васильев и Сергей Анденко.

«Депутатам стало известно, что с председателей УИКов собирают заявления с открытой датой о сложении полномочий», - сказал Васильев. Он спросил также, известно ли Князеву о таких фактах?

После возникшей перепалки господин Князев сказал, что «таких команд от нашего комитета не проходило» и у него нет оснований для проведения служебного расследования по имеющимся у депутатов фактам давления на глав УИК. А Васильев пообещал, что на следующем заседании подаст соответствующий запрос к губернатору.

«Заместители глав администраций по команде глав администраций собирают заявления с открытой датой», - сообщил Сергей Анденко. По его словам, чиновники, оказавшие давление говорят, что делают это по команде «сверху».

«Это откровенная уголовщина. Должно обсуждаться в рамках возбужденных уголовных дел, а не депутатских запросов», - сказал спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…