Экономика

Банкиры просят Набиуллину принять экстренные меры

20 января 2016 17:46 МР
версия для печати
Экономисты требуют принять дополнительные меры, направленные на снижение воздействия резкого снижения курса рубля на стабильность банковской системы.
Банкиры просят Набиуллину принять экстренные меры

Банкиры требуют от главы Центробанка ввести экстренные меры, направленные на воздействие резкого снижения курса рубля и на стабильность банковской системы. Кроме того, экономисты в своем письме просят Эльвиру Набиуллину вернуть льготный курс для расчета нормативов.

Речь идет о документе, направленном Ассоциацией региональных банков (Ассоциация «Россия»), на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Инициаторы письма считают, что четверть банков не сможет выполнить обязательные нормативы ЦБ по достаточности капитала без льготного курса уже по итогам января 2016 года.

«Ассоциация „Россия“ выражает готовность в сотрудничестве с департаментом регулирования ЦБ РФ оперативно провести опросы кредитных организаций, предоставить Банку России всю необходимую информацию и подготовить соответствующие предложения», — говорится в письме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…