Общество

Бастрыкин: убийство Немцова раскрыто

20 января 2016 19:52 МР
версия для печати
Адвокат Бориса Немцова заявил, что заявление председателя Следственного комитета РФ передергивание.
Бастрыкин: убийство Немцова раскрыто

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что дело об убийстве политика Бориса Немцова раскрыто. По его словам, кроме этого убийства, специалисты смогли раскрыть еще ряд громких преступлений в ушедшем 2015 году. Соответствующие заявления Бастрыкин сделал в интервью «Российской газете: Неделя», которое будет опубликовано 21 января.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство директора завода Coca Cola Дмитрия Сошнева; убийства бандой (ГТА) владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон».

По оценке Бастрыкина, в 2015 году возросла раскрываемость убийств, которая составила 91,5%.

В свою очередь, адвокат Бориса Немцова заявил, что заявление о раскрытии убийства Бориса Немцова - передергивание ситуации.

«Любой криминалист скажет, что полное раскрытие преступления – это то, когда установлены организаторы и заказчики. Данное преступление раскрыто только в своей более простой части - в части исполнителей. В части организаторов и заказчиков данное преступление ни в коем образом не раскрыто, они не задержаны и даже в полном объеме не установлены. Поэтому Александр Бастрыкин явно передергивает ситуацию», - цитирует адвоката семьи радиостанция «Говорит Москва».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…