Спорт

Кобзон с Крутым болели в Донецке за «Шахтер»

8 мая 2009 09:56
версия для печати
Знаменитый певец верил в победу горняков и даже угадал счет матча.

В Донецке – праздник! Впервые в своей истории «желто-черные» пробились в финал престижного европейского футбольного турнира – Кубка УЕФА!

Причем сделали это в труднейшем матче, на последних минутах обыграв своего главного конкурента по чемпионату Украины киевское «Динамо».

«Обычно на моем лице не все написано, и сейчас на нем можно прочитать не все, что я испытываю. Мы сделали большое дело — вошли в историю. И то, что мы будем играть в Стамбуле перед 70-тысячной публикой, наверно, многое значит. Игра была очень сложной. Хотелось бы поздравить игроков «Динамо», они сегодня играли очень хорошо. Сыграв в первой встрече вничью, мы попытались закрыть все зоны сопернику. В принципе, все получилось. Единственный раз, видимо, по неопытности, Ищенко упустил Бангура, и он сразу же поразил наши ворота. Если остановиться на моментах и на том, что мы доминировали на поле, думаю, результат закономерный и заслуженный», - признался на послематчевой пресс-конференции, главный тренер «Шахтера»
Мирча Луческу.

Интересно, что на специально поддержать «Шахтер» на матч в Донецк приезжали российский певец Иосиф Кобзон и композитор Игорь Крутой. Первый даже угадал счет с которым команда Луческу обыграет команду, которой руководит еще один российский специалист Юрий Семин.

Кстати после матча президент «Шахтера» Ринат Ахметов на радостях объявил, что уже в этом году 29 августа, в день Донецка и День шахтера в городе состоится торжественное открытие нового стадиона - «Донбасс Арены».

Теперь для того, чтобы попасть в историю европейского футбола, став последним обладателем Кубка УЕФА (со следующего розыгрыша турнир изменит старое доброе название на новое, и будет именоваться Лигой Европы), «Шахтеру» надо в финале обыграть немецкий «Вердер», который вчера в немецком дерби со счетом 3:2 выиграл у «Гамбурга».

Напомним, что финал последнего в истории футбола Кубка УЕФА пройдет в Стамбуле 20 мая.

Футбол. Кубок УЕФА, 1/2 финала:

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) 2:1 (1:0)
(первый матч 1:1)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…