Политика

Бывшего лидера меджлиса Джемилева заочно арестовали в Крыму

21 января 2016 08:14 МР
версия для печати
Его объявили в федеральный розыск, при этом ему официально запретили посещение республики.

Суд в Крыму заочно арестовал депутата украинского парламента, бывшего лидера Меджлиса Мустафу Джемилева. Об этом заявил адвокат Джемиль Темишев. По его словам, постановление следователя управления ФСБ «о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу» в отношении Джемилева рассматривал в среду Киевский райсуд Симферополя.

«Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск», - говорится в сообщении Темишева на его странице в Facebook.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…