Общество

Археологи нашли место древнейшей в истории войны

21 января 2016 12:40 МР
версия для печати
Археологи нашли место древнейшей в истории войны
Вероятно, первое в истории место войны обнаружили на берегу озера Туркана в Кении. Примерно 10 тысяч лет назад группа охотников-собирателей убила здесь представителей из другого племени. Археологи нашли тела 27 человек.

Археологи выдвинули теорию, что первые в истории войны между людьми начались еще до появления частной собственности. На это указывают следы массовых захоронений и убийств древних людей, которые произошли на берегу озера Туркана в Кении около 10 тысяч лет назад.

«Резня в Натаруке является настоящим памятником тому, что война всегда сопровождала человечество с самых древних времен. Эти останки показывают, что кто-то убил небольшую группу охотников-собирателей, не особо заботясь об их захоронении, и дает нам уникальное свидетельство того, что война входила в арсенал «международных отношений» среди древних людей», — заявил Марта Лар из Кембриджского университета.

Отмечается, что массовое захоронение обнаружили в 2012 году. Среди убитых были 8 мужчин, 8 женщин, в том числе одна беременная, а также шесть детей и пять взрослых, чей пол определить не удалось. Почти все они, судя по состоянию их костей, позе и манере захоронения, умерли насильственной смертью.

В руках убийц были стрелы, палицы и камни. Тела были выброшены в озеро. Предполагается, что причиной массового убийства стало рыбное место у берега, о чем сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…