Происшествия

Житель Колпино организовал в своей квартире нарколабораторию

21 января 2016 13:09 МР
версия для печати
Сотрудники наркоконтроля «вели» преступную группировку с середины 2015 года.

В середине 2015 года началась разработка преступной группы, которая сбывала в Петербурге и Ленобласти курительные смеси. Организатором оказался молодой человек 1990 года рождения, который был ранее судим, сообщает УФСКН по Петербургу.

Нарколабораторию житель Колпино организовал у себя в квартире, где проживал с семьей. Там полиция обнаружила уже готовые курительные смеси и реагенты для изготовления спайсов.

Позже парень показал два тайника в Южно-Приморском парке. В общей сложности у задержанного изъято около 2 килограммов курительных смесей и 6 килограммов реагентов.

В ходе обыска в квартире у одного из подельников, который был закладчиком товара, наркополиция изъяла 200 граммов готового спайса и около 100 граммов реагента.

Ранее он отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. В квартире он проживал с женой и малолетним ребенком.

В гараже и в квартире у второго соучастника, который также являлся закладчиком, сотрудники наркоконтроля изъяли около 1,5 кг реагента для изготовления спайсов.

Преступники занимались сетевой схемой сбыта. Клиенты заказывали у «диспетчера» курительные смеси и перечисляли деньги электронным платежом. Затем «закладчик» делал тайник со спайсом и передавал информацию диспетчеру, а тот уже сообщал клиентам, где можно забрать товар.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…