Город

Стали известные самые популярные дни у угонщиков Петербурга

21 января 2016 14:14 МР
версия для печати
В четверг и пятницу совершается 43% всех угонов. Наименее активны угонщики в выходные.

Четверг и пятница признаны самыми популярными днями недели у петербургских угонщиков, рассказали аналитики. 43% угонов произошли в городе именно в эти дни.

Третьим по популярности днем среди угонщиков стал понедельник – 14% похищений. Резко сократилось количество похищений машин во вторник. Если в 2014 году на этот день приходилось 15% краж, то в прошлом году – 11%.

Меньше всего угонов совершалось в выходные дни - угонщики их проводят с семьями.

«Для автомобилей премиум-класса цикл угона остался прежним - в первой половине недели преступники выслеживают маршрут машины, определяют наиболее подходящие моменты для ее кражи, и совершают ее ближе к концу недели. Но в прошлом году выросло количество угонов автомобилей среднего ценового сегмента, по которым технология подготовки к похищениям более простая, и не требует отдельной слежки за машиной. По автомобилям этой категории с понедельника по четверг идет цикл угона и разбора, а затем во второй половине рабочей недели происходят похищения следующих машин. Таким образом, две технологии угонов автомобилей определили лидерство четверга, пятницы и понедельника», - объясняет полученные данные генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…