Культура

Державный поэт или поэтичный министр?

21 января 2016 14:16 Ирина Парамонова
версия для печати
Царский наместник, министр торговли и юстиции и … поэт. Социальные и творческие парадоксы в поэзии Гаврилы Державина на лекции в БДТ литературоведа Петра Бухаркина.
Державный поэт или поэтичный министр?

«В творческом облике Гаврилы Романовича Державина парадоксально соединились черты автора классической эпохи и романтического творца. Они наделяют державинскую поэзию особым эстетическим своеобразием. Во многом благодаря этому творчество поэта преодолело «веков завистливую даль»», — считает доктор филологических наук Петр Бухаркин.

Послушать лучшего в стране специалиста по русской литературе и культуре 18 века можно на очередной лекции программы БДТ «Эпоха Просвещения»: в воскресенье, 24 января, в 15:00 в зрительском буфете БДТ (наб. Фонтанки, 65). Билеты (150 рублей) можно приобрести в кассе театра и на сайте bdt.spb.ru, телефон касс: + 7 (812) 244-10-71. Кстати, зрители БДТ могут попасть на лекции бесплатно, предъявив билет на любой спектакль театра, запланированный к показу или состоявшийся в месяц проведения лекции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…