Экономика

Пассажирам задержанных самолетов хотят выплачивать компенсации

21 января 2016 14:39 МР
версия для печати
Пассажирам задержанных самолетов хотят выплачивать компенсации
Комитет Госдумы одобрил законопроект о неустойке при задержке авиарейса. В случае задержки самолета пассажирам хотят выплачивать не только провозную плату, но также неустойку в размере 25% от нее.

Законопроект о штрафах в пользу пассажиров задержанных рейсов рассмотрят в Думе. В случае принятие закона увеличат максимальный размер штрафа за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения, возникшую по вине перевозчика: с 50 до 75% от установленного законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки.

Отмечается, что нынешнее законодательство в сфере авиаперевозок составлено исключительно в пользу авиакомпаний. Авторы документа, представляющие ЛДПР, заявляют, что перевозчики оправдывают любые задержки рейсов необходимостью обеспечения безопасности полетов.

Законопроект потребует внесения изменений в статьи 108, 120 Воздушного кодекса РФ. До 24 февраля комитет по транспорту Госдумы собирает отзывы и предложения к нему. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…