Город

Полигон «Южный» не горел в минувшие выходные

21 января 2016 15:17 МР
версия для печати
Вечером 16 января 2016 года юго-западные районы Санкт-Петербурга находились в дыму, жители ощущали сильный запах гари. Причиной случившегося был пожар на одном из пунктов приема мусора, располагающегося на Волхонском шоссе.

По предположениям местных жителей, горела «Волхонка»—бывший полигон ТБО «Южный», с 2014 года находящийся в ведении ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

«16 января специалисты Департамента Росприроднадзора по СЗФО посетили полигон «ПТО-1 Южный» и установили, что пожара на объекте нет. Дополнительный осмотр земельного участка «Волхонки» сотрудниками компании подтвердил отсутствие каких-либо очагов возгорания, признаков задымления и прочих негативных факторов на всей площади бывшего полигона. Ни пожара, ни возгораний на Волхонке не было уже более 2 лет с момента перехода объекта в наше ведение»—рассказал заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Виталий Дорожкин.

По результатам дальнейших проверок Департаментом Росприроднадзора по СЗФО было выявлено, что пожар произошел на земельном участке по адресу Волхонское шоссе, 113. Собственники территории понесут наказание, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…