Экономика

«Вместо стерляди к обеду сёмгу»: как сказался курс рубля на петербуржцах

21 января 2016 16:56 МР
версия для печати
Курс рубля продолжает существенно снижаться на фоне дешевеющей нефти, а власти просят не впадать в панику и не называть происходящее обвалом.
«Вместо стерляди к обеду сёмгу»: как сказался курс рубля на петербуржцах

Российская валюта продолжает стремительно терять свои позиции по отношению к иностранной.

Если под конец среды евро перевалил отметку в 90 рублей, а доллар стал стоить дороже 82 рублей, то сегодня «американец» подбирается к отметке в 85 рублей, а «европеец» к 92-м.

MR7 решил поинтересоваться у читателей, повлияло ли изменение курса валют на жизнь граждан. В ответе нужно было сообщить: да [повлияло] или нет [не повлияло].

Результаты были весьма предсказуемы: 76 процентов голосов (150 человек) высказались за то, что изменение курса валют повлияло на них. Против них оказались 23 процента или 47 человек.

По мнению большинства читателей, падение рубля существенно отражается на обыденной жизни. Так, у кого-то снижаются проценты выручки, некоторые замечают, что с ростов валюты растут и цены на продукты не только для людей, но и животных.

«Сказывается- сказывается: вместо стерляди к обеду сёмгу стали подавать.)) А если серьёзно- любопытно было бы взглянуть: кто эти пятнадцать ( к моменту написания комментария) человек, на которых изменения курса доллара и евро не сказались? Живут , небось, в глухой деревне, ведут натуральное хозяйство, детей нигде не учат, ездят на лошади или пешком ходят и лечатся от всех болезней отваром ольховых шишек да подорожником. Как это только в интернет выйти ухитрились? Я вот , заходя в продовольственный магазин, всякий раз это изменение ощущаю», — пишет Дмитрий Муринов.

Ряд пользователей не видит ничего критичного в резком снижении российского рубля.

«Конечно да [курс валют влияет - прим. ред.], но не критично. Не настолько, чтобы об этом вопить, так петух», — рассказывает Никита Парков.

Напомним, что курс рубля начал резко падать вчера с утра. Между тем власти призывают россиян не вдаваться в панику и не думать об обвале цен. Ранее правительство исключило повторение в России деноминации 1998 года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…