Происшествия

Дело против Пивоварова направили в суд

21 января 2016 18:31 МР
версия для печати
СК завершил расследование уголовного дела против петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова.

Следственный комитет по Костромской области завершил расследование уголовного дела против петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского из Костромы Алексея Никонорова. Их обвиняют в преступлении ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Следствие считает, что летом 2015 года правоохранитель, незаконно используя логины и пароли веб-сайта УМВД России по Костромской области, неоднократно проводил Пивоварова в здания отделов полиции и незаконно предоставлял ему доступ к охраняемой законом компьютерной информации, после чего оппозиционер осуществлял проверки персональных данных граждан в подписных листах, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области.

За информацию полицейский минимум получил 50 тысяч рублей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…