Экономика

Россияне вновь скупают технику из-за обвала рубля

22 января 2016 08:24 МР
версия для печати
Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в конце 2014 года, когда стоимость евро в обменниках достигала ста рублей.
Россияне вновь скупают технику из-за обвала рубля

Жители России из-за сложной ситуации в экономике вновь скупают с полок магазинов технику. Ровно как и год назад, испугавшись обвала рубля, россияне стоят в очередях, чтобы успеть выгодно потратить свои сбережения.

Банкиры отмечают, что в январе 2016 года больше всего покупали электронику и бытовую технику: равно как и при обрушении курса рубля год назад, но только не за свой счет, а уже в кредит, пишет «Коммерсантъ». К примеру, в банке «Ренессанс кредит» с начала 2016 выдали кредитов на товары непосредственно в торговых точках столько же, сколько и в ноябре 2015 года - 3 млрд руб.

Аналитики назвали причины, почему россияне скупают технику. Их оказалось две. Во-первых, это повышение цен ритейлерами на 30-40% из-за резкого падения курса рубля. Кроме того, именно электроника дорожает в первую очередь.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла в декабре 2014 года, когда рубль резко ослабел по отношению к валюте. Тогда люди ринулись скупать все, что было в магазинах. Россияне приобретали по несколько телевизоров и холодильников, чтобы не пропали деньги.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…