Политика

Президент Киргизии согласился расторгнуть соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016 09:27 МР
версия для печати
В правительстве Киргизии ранее заявили, что одной из причин решения о денонсации соглашений является отсутствие решений по финансированию проектов.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев согласился расторгнуть договор в Россией о совместном строительстве на территории республики Верхне- Нарынского каскада ГЭС и ГЭС «Камбар-Ата-1». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Киргизии.

«Согласно законам, министерству иностранных дел республики в установленном порядке поручено уведомить правительство Российской Федерации о денонсации указанных соглашений. Законы вступают в силу по истечению пятнадцати дней со дня официального опубликования», — говорится в сообщении.

Киргизия приняла решение о расторжении контракта по ряду экономических фактором. Прежде всего, отсутствие решений по финансированию проектов, а также предлагаемое российской стороной серьезное удорожание кредитных средств, которые могут быть привлечены для строительства ГЭС, из-за сложной экономической ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…