Происшествия

Русфонд: Неизвестные похитили больше 20 млн, собранных на лечение Фриске

22 января 2016 10:46 МР
версия для печати
Сотрудники фонда просят Следственный комитет возбудить уголовное дело.
Русфонд: Неизвестные похитили больше 20 млн, собранных на лечение Фриске Фото: http://www.cosmo.ru/

«Русфонд» заявляет, что неизвестные обманным путем похитили 21 миллион рублей, который были собраны на лечение от рака известной певицы Жанны Фриске. Заявление юридической службы «Русфонда» опубликовано на сайте газеты «Коммерсант».

Напомним, зимой 2014 года стало известно, что популярная российская певица Жанна Фриске больна раком. После этого «Первый канал» совместно с «Русфондом» начали сбор средств для помощи артистке.

«"Русфонд" и перечислил на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Условия договора предусматривали право и обязанность "Русфонда" требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию», — говорится в заявлении.

Летом 2015 года Жанна Фриске умерла. После смерти певицы фонд потребовал предоставить данные о её лечении. В результате был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы - 20,89 млн рублей - документы предъявлены не были.

«По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, "Русфонд" не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», — дополняют юристы фонда.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…