Общество

Митинг в Чечне собрал миллион человек

22 января 2016 11:53 МР
версия для печати
Митинг в Чечне собрал миллион человек Фото: twitter.com/morethananybody
Поддержать главу Чечни пришли известные российские активисты, жители региона, артисты и писатели.

По данным МВД Чечни на митинг в поддержку главы республики пришло около миллиона человек, однако ранее было заявлено, что в масштабной акции примут участие около 750 тысяч человек.

Отметим, что по состоянию на 1 декабря 2015 года численность Чечни составляла 1 миллион 393 тысячи человек.

Во время митинга в поддержку лидера Чечни Рамзана Кадырова участники пикета заявили, что видят главу республики в лице президента всей страны.

В частности, писатель Виктор Ерофеев отмечает, что поддержка Кадырова достаточно сильна и у главы Чечни есть шанс стать президентом России.

Как ранее сообщалось, в митинге под лозунгом «В единстве наша сила» примет участие около 700 тысяч человек.

Участники митинга пришли на акцию с транспарантами, на которых написаны против политика Ильи Яшина и музыканта Андрея Макаревича.

Напомним, в начале января лидер Чечни назвал оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Впоследствии с угрозами в адрес оппозиционеров выступили и другие чеченские политики. В течение нескольких дней в Сети появился флеш-моб под названием Рамзан Кадыров - патриот России, в котором приняли участие чеченские школьники, звезды кино и российской эстрады.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…