Происшествия

Поджигателей дома под Гатчиной, в котором погибли семь человек, поймали

22 января 2016 12:32 МР
версия для печати
Поджигателей дома под Гатчиной, в котором погибли семь человек, поймали
Двух мужчин, которые могли вечером 19 января поджечь в Дружноселье жилой двухэтажный дом на 10 квартир, задержали. Предполагаемыми виновниками пожара, в котором погибли как минимум семь человек, оказались двое мужчин, один из которых уже был судим.

По подозрению в поджоге дома с людьми в Дружноселье задержаны двое мужчин 38-ми и 24-х лет. Жители Гатчинского района Ленобласти подозреваются в том, что вечером 19 января они совершили поджог двухэтажного деревянного дома.

Как сообщает 47news, пожар произошел в 19:40 по адресу: Гатчинский район, Сиверское городское поселение, поселок Дружноселье, Зеленая улица, д. 5 в двухэтажном деревянном доме на 10 квартир. К четвергу из-под завалов извлекли семь тел погибших, включая одного ребенка двух лет. Еще одного жильца найти пока не смогли.

Подозреваемыми в поджоге оказались люди 38-ми и 24-х лет. Старший из них был ранее судим по статье 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ближайшее время следствие будет решать вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Вскоре дело также могут дополнить обвинением в убийстве человека до пожара, поскольку у следствия появилась информация о возможном насильственном характере смерти, как минимум, одной жертвы. По предварительным данным, колото-резаные раны были обнаружены на теле 33-летней Виктории Петровой, матери погибшего двухлетнего ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…