Экономика

Вишневский требует у главы Росавтодора выдать дальнобойщикам транспондеры

22 января 2016 14:23 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к руководителю Росавтодора с требованием от дальнобойщиков выдать транспондеры. Устройства системы «Платон», фиксирующие маршрут движения машины, до сих пор не установили на фуры дальнобойщиков.
Вишневский требует у главы Росавтодора выдать дальнобойщикам транспондеры

Борис Вишневский обратился к главе Росавтодора от имени дальнобойщиков, которые удивились работе системы «Платон», представители которой не выдали водителям необходимых устройств регистрации маршрута.

«Получил обращение от дальнобойщиков, с которыми 15 января ездил в офис «Платона», и направил официальные запросы в Росавтодор и в северо-западный филиал ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Прошу сообщить, почему дальнобойщики не могут получить транспондеры, прошу принять меры по скорейшему решению вопроса и запрашиваю текст концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест», - написал депутат на своей странице в facebook, комментируя отправку запроса.

В текста письма отмечается, что водители не могут получить так называемые транспондеры – приборы, автоматически фиксирующие маршрут проезда и доставки грузов. Для того чтобы не подвергнутся риску штрафа, они вынуждены составлять маршрутные карты, что ведет к существенным неудобствам и дополнительным затратам.

Отмечается, что водителей обещали обеспечить транспондерами к концу февраля 2016 года, и это совершенно не устраивает водителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…