Культура

Московского актера не захотели брать на работу из-за еврейской национальности

22 января 2016 17:17 МР
версия для печати
Московского актера не захотели брать на работу из-за еврейской национальности
Московский актер и режиссер Константин Рацер пожаловался на то, что на собеседовании в продюсерском центре «Жар-Птица» ему отказали в работе из-за национальности.

«Только что вернулся с кастинга на большой исторический проект на должность второго режиссёра, я нахожусь в полном ауте! Мне отказали, но главное по какой причине! У меня отвисла челюсть, я не знал, что делать, у меня это было впервые! Я думал они шутят, нет всё было серьёзно! Нанимателей не интересовало, что я умею делать в качестве второго, их вообще это не интересовало! Они мне отказали, потому что я ЕВРЕЙ!», - пишет Рацер на своей странице в facebook.

По словам режиссера, он напомнил своим потенциальным работодателям, что днем ранее президент Владимир Путин пригласил евреев возвращаться в Россию, однако это не стало для них аргументом.

«И это при том, что у нас в кино и театре работают 80 процентов людей с еврейскими фамилиями! «Мама мия»! «Шо деется»! Куда бедному еврею идти наниматься на работу?», - пишет Рацер.

Другим потенциальным кандидатам на работу через продюсерский центр «Жар-Птица» режиссер порекомендовал брать с собой свидетельство о рождении с указанием национальности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…