Политика

Россия спишет Монголии 174 млн долларов госдолга

22 января 2016 17:26 МР
версия для печати
Это решение вызвало взрыв негодования у Владимир Жириновского, который сказал, что раз не дают валютой, то нужно было брать овцами.

Россия списала Монголии 97% внешнего долга, что в денежном выражении эквивалентно 174 млн долларов, сообщает Znak.com. Официально это было закреплено комитетом Госдумы в законе «О ратификации соглашения между правительствами РФ и Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией».

После ратификации документа Монголия остается должна России 3,8 млн долларов, которые она должна выплатить в течение 30 дней.

Это решение вызвало критику у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, из четырех стран, с которыми Монголия вообще поддерживает товарно-денежные отношения, она не платит только России и наша страна почему-то удовлетворяется таким положением вещей.

«Монголы готовы были отдавать долг бартером. У них есть 30 млн овец, которые мерзнут. А у нас, в Забайкальском крае, овец нет, потому что они все сдохли. Надо было брать овцами, но нет, говорит министр экономического развития, нам нужна валюта. Слушайте, а чем мясо не валюта? Вы говорите, взять валюту у того, у кого нет, чтобы потом мясо купить на эту валюту, мясо в другой стране. Вы не умеете торговать, не умеете заниматься финансами. Вы бездарное правительство. С первого дня советской власти, от Ленина до сегодняшнего дня», - заявил Жириновский.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…