Общество

Навальный просит СК возбудить уголовное дело из-за митинга в поддержку Кадырова

22 января 2016 19:21 МР
версия для печати
Навальный просит СК возбудить уголовное дело из-за митинга в поддержку Кадырова Фото: twitter.com/morethananybody
По мнению оппозиционера, организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный написал заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку законности митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном. По его мнению, действия организаторов митинга подпадают под статью УК «Принуждение к участию в массовых акциях».

«Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников. В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности», - написал в своем блоге Навальный.

Он заявил, что «руководителям учреждений и предприятий, подведомственных Министерству Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации были разосланы письма от 15 января 2016 года», в которых якобы говорилось об обязательной явке на предстоящий митинг.

Напомним, сегодня в Грозном прошли массовый митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщается местная полиция, в акции приняли участие около 1 млн человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…