Общество

Минобороны закупает фарфоровую посуду и подносы с позолотой для части в Хабаровске

22 января 2016 21:21 МР
версия для печати
Первоначально стоимость контракт по тендеру была почти 7,7 млн рублей. Победила заявка с договором, который лишь на 175 рублей меньше начальной стоимости.

В Министерстве обороны закупают по итогам двух тендеров фарфоровую посуду и подносы с позолотой для воинской части в Хабаровске, сообщает РБК.

Для части №59313 в Хабаровске был объявлен конкурс на поставку фарфоровой посуды. В тендер включены фарфоровые тарелки, в том числе десертные и пирожковые, блюда, салатники, сахарницы, соусники, креманки для мороженого, блюдца, чашки, кофейники, молочники, салфетницы, супницы и подставки для яиц. Всего 11 145 предметов.

Первоначально стоимость контракт по тендеру была почти 7,7 млн рублей. В конкурсе победила заявка компании «Профбар» с договором, который лишь на 175 рублей меньше начальной стоимости.

По данным СМИ, в 2015 году компания «Профбар» победила в двух конкурсах, объявленных военным ведомством (сумма второго тендера составила почти 133 млн руб.). Также фирма участвовала в аукционах, объявленных МВД, а также Комбинатом питания «Кремлевский» Управделами президента.

Второй аукцион был проведен на поставку в эту же воинскую часть 123 позолоченных подноса. Тендер оценили всего в 536 тыс. руб.: в техзадании указано, что поднос должен иметь ручки, «выполненные в цвет золота».

Для других воинских частей в Ленинградской области, Звенигороде, Волгограде, Армавире, Самаре, Новосибирске, Чите и Мурманске Миноборны закупает двух- и трехъярусные кондитерские вазы, подносы для мюслей, подставки для сливок, жульенницы, гастроемкости для картофеля фри, емкости для йогурта и др.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…