Общество

На 19 мая назначены очередные слушания по строительству небоскреба «Охта-центр»

8 мая 2009 13:41
версия для печати
Они пройдут в конференц-зале гостиницы «Карелия» (улица Маршала Тухачевского, 27/2). Начало в 9:00.

По словам Татьяны Красавиной, председателя общественной организации «Охтинская дуга», на встрече будут обсуждать высотный регламент. «Застройщик намерен обосновать необходимость строительства 400-метрового здания», – говорит она.

Сейчас по правилам землепользования и застройки на этом месте можно возвести небоскреб не выше 100 метров.
В здании администрации Красногвардейского района, которая выступила организатором слушаний, работает экспозиция с материалами слушаний. Адрес: Малоохтинский проспект, 50. Время работы: в будние дни до 15 мая с 9:00 до 18:00. Выходные – 9, 10 и 11 мая.

«Жители могут увидеть только то, как небоскреб будет выглядеть, – замечает Татьяна Красавина. – К сожалению, ответов на вопросы о том, как решат проблему с транспортом, возросшей нагрузкой на метро, будут ли расширять дороги и строить дополнительные мосты, в представленных материалах нет».

По словам Александра Карпова, руководителя центра экспертиз «Эком», есть вероятность, что слушания могут отменить. Причина в том, что их организатором не может выступать районная администрация. Это дело комиссии по землепользованию и застройке, куда входят депутаты ЗакСа и чиновники Смольного. «Жители и общественники уже обратились с протестом в прокуратуру», – говорит Александр Карпов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…