Общество

Американские военные случайно сломали ракету с ядерной боеголовкой

23 января 2016 11:10 МР
версия для печати
Американские военные случайно сломали ракету с ядерной боеголовкой
ВВС США признались, что в 2014 году в одной из пусковых шахт в штате Колорадо несколько военнослужащих случайно повредили ракету с ядерным боезарядом. Информация стала достоянием общественности только спустя два года.

Американские военные рассказали о неприятном инциденте, который произошел на одной из их баз в 2014 году. Вечером 16 мая 2014 года во время обслуживания одной из ракет несколько солдат случайно повредили ее, в результате чего ракета стала непригодной для эксплуатации. Об этом сообщает "РИА" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III "стала непригодной для эксплуатации" в ходе диагностической проверки вечером 16 мая 2014 года. Утром 17 мая неназванный начальник аварийной бригады "не придерживался в должном порядке технического руководства" во время проведения работ по устранению неполадок, что привело к повреждению ракеты", - сообщает издание.

Отмечается, что на устранение поломки потратили 1,8 миллиона долларов. Вооруженные силы США заявили, что не выявили угрозы общественной безопасности в результате инцидента. Полный текст доклада по итогам расследования был засекречен по решению генерала Робина Рэнда (Robin Rand) в ноябре 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…