Спонсор раздела:

Политика

Путин разрешил наблюдателям вести съемку на выборах

23 января 2016 15:07 МР
версия для печати
Путин разрешил наблюдателям вести съемку на выборах
Президент России одобрил поправки в правила проведения выборов в России. Отныне каждая партия сможет отправить на участок только по два человека и они получат право вести фото и видео съемку.

Президент России Владимир Путин поддержал идею об ограничении числа наблюдателей на избирательных участках во время выборов. Об этом сообщает в субботу, 23 января, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации главы государства и в Центризбиркоме, выступивших авторами инициативы.

По данным журналистов, президент подписал предложения 20 января. Тем самым президент ввел лимит на число наблюдателей, рекомендовав до начала думской избирательной кампании внести изменения в законы «О гарантиях избирательных прав…», «О выборах депутатов Госдумы».

"Согласно поправкам, на избирательном участке смогут присутствовать не более двух наблюдателей от одной партии или кандидата. При этом участники избирательной кампании будут обязаны за три дня до голосования направлять уведомления в избиркомы о том, кто именно из наблюдателей будет работать на конкретном участке", - пишет издание.

По словам источника издания, это позволит защитить права наблюдателей, поскольку у избирательных комиссий не будет основания выгонять их с участков, мотивировав это переизбытком наблюдателей. Кроме того, на законодательной основе предлагается закрепить возможность удаления наблюдателей с участка только в судебном порядке.

Также наблюдатели смогут вести фото и видео съемку выборов, что раньше позволялось только журналистам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…