Происшествия

Сотрудника петербургского ГИБДД осудят за избиение водителя

23 января 2016 16:23 МР
версия для печати
Сотрудника петербургского ГИБДД осудят за избиение водителя
Полицейский остановил на Суздальском проспекте машину и решил проверить документы водителя, однако произошел конфликт. Инспектор побил автомобилиста.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции Петербурга возбудил следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК РФ. Как сообщают в МВД, полицейского обвиняют по статье 286 УК России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

"По предварительным данным, 11 ноября 2015 года старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга у дома 101 по Суздальскому проспекту, находясь на службе, остановил автомашину «Опель» под управлением 29-летнего неработающего гражданина и при проверке документов причинил ему телесные повреждения. Мужчина был госпитализирован", - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что в случае установления вины полицейского его уволят из органов и осудят в рамках действующего законодательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…