Политика

Россия и США строят военные базы в Сирии в 50 км друг от друга

23 января 2016 20:15 МР
версия для печати
Россия и США строят военные базы в Сирии в 50 км друг от друга
В северной части Сирии возводятся две новые авиабазы США И РФ. Они будут расположены на территории, контролируемой курдским ополчением и сирийской армией территориях близ границ с Турцией и Ираком в 50 км одна напротив другой.

По данным источников издания в американской разведке, российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственными силами. Об этом сообщает Times.

Отмечается, что президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган выразил беспокойство, заявив, что около 200 сотрудников от России начали работу по укреплению взлетно-посадочной полосы этого аэропорта. По его словам, на этой части границы было усилено количество турецких военных.

Чуть ранее американский вице-президент Джо Байден заявил о готовности к военному решению конфликта в Сирии, если его не удастся решить политическим путем

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…