Политика

Лидер «Океана Эльзы» раскритиковал украинские власти в ответ на орден от Порошенко

24 января 2016 15:39 МР
версия для печати
Святослав Вакарчук на своем сайте написал, что «политические руководители выбирают личное перед государственным».

Святослав Вакарчук из рок-группы «Океан Эльзы» ответил критикой на врчение ему ордена от президента Украины Петра Порошенко. Музыкант поблагодарил за награду, но заявил, что одними орденами не решить задачи, которые стоят перед страной.

«Враг, который разъедает Украину изнутри - коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты - значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои - герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим время умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так - виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики - обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта - киборгов? Нам нужны киборги в политике!», - написал он в посте на своем сайте «Новое время».

Вакарчук задается вопросом – где изменения в стране? По его словам, люди не верят власти.

«Не потому, что власть плохая. Потому что власть такая как все. А сегодня нам нужны люди, способные на подвиги, сверхчеловеки. Я понимаю, что сегодня испортил кому-то настроение на этом награждении. Но я говорю эти слова не из желания облить кого-то грязью или получить политические дивиденды. Ни власть, ни политическая борьба меня не интересуют. Я говорю вам это потому, что мне не все равно!», - говорится в тексте сообщения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…