Спорт

Аршавин прислал своему тренеру трофей из Англии

8 мая 2009 14:44
версия для печати
Сразу по окончании фееричного матча с «Ливерпулем», в котором экс-«зенитовец» отгрузил в ворота соперников четыре мяча, Аршавин обменялся футболкой с игроком английского клуба и сборной Испании Торресом. «Девятка» Торреса, как вскоре узнали петербуржцы, – подарок детскому тренеру Сергею Гордееву, который занимался с футболистом в СДЮШОР «Смена» восемь лет.

«Андрей помнит людей, свои корни, не забывает тренера, – спокойно говорит Сергей Гордеев, который сам играл под девятым номером. – Когда мне эту футболку, еще не стиранную, привезли прямо на тренировку, сразу показал ее ребятам («Сменовцам» 1991 года рождения. – Ред.), пожелал им, чтобы и они выросли в футболистов высокого уровня».

Он уверен, что у сегодняшней молодежи перед глазами должны быть именно такие, добытые каждодневным трудом примеры успешности.

Напомним, что традицию дарить своему тренеру футбольные трофеи в виде футболок придумал не Аршавин. Первой в коллекции Гордеева появилась футболка «зенитовца» Игоря Зазулина. «А сейчас уже рук не хватает сосчитать, сколько их накопилось», – улыбается тренер.

В его коллекции только игровые футболки, в которых когда-то выходили на поле футболисты национальной сборной России, Литвы, Швеции, испанской «Севильи» и других клубов, по большей части – отечественных. По словам тренера, в отличие от топовых команд премьер-лиги, в первом и тем более втором дивизионе не принято меняться формой.

«У российских команд ограниченное количество комплектов. Форма на контроле. Поэтому эти футболки особенно дефицитны», – говорит Гордеев, замечая, что, когда сам выходит на поле, никогда не надевает футболки с чужими фамилиями.

Исключение он может сделать только для подарочной футболки клуба «Челси» с первым номером и фамилией «Гордеев», которую тренеру подарила «Национальная академия футбола», учрежденная владельцем английского клуба Романом Абрамовичем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…