Происшествия

Направлено в суд дело об убийстве олимпийского чемпиона

8 мая 2009 15:00
версия для печати
Направлено в суд дело об убийстве олимпийского чемпиона по велотреку Дмитрия Нелюбина.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, предварительное следствие окончено и 7 мая уголовное дело по обвинению Алима Ажагоева по ст. 105 ч.2 п. «и» УК РФ и Эдика Ажагоева по ст. 213 ч.1 и ст. 316 УК РФ направлено в Санкт-Петербургский суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 1 января 2005 с 4 до 5 часов ночи Алим Ажагоев у дома №8 по улице Льва Толстого убил без видимого повода, из хулиганских побуждений олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, ударив его ножом в живот. Нелюбин умер в тот же день в 11:40 минут в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Алим Ажагоев совместно с Эдиком Ажагоевым уничтожили орудие преступления: в общежитии СПбГМУ имени академика И.П. Павлова они сломали нож на куски и выкинули их в унитаз.

Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, трек) Дмитрий Нелюбин на Олимпиаде в Сеуле (1988 год) стал чемпионом в командной гонке преследования на 4 километра. Он скончался в возрасте 33 лет. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. По словам задержанных, они приняли Нелюбина за скинхеда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…