Происшествия

В Петербурге нашли станцию техобслуживания для разбора на запчасти угнанных машин

25 января 2016 11:53 МР
версия для печати
Станция находилась неподалеку от Московских ворот.

В ходе поисков похищенного Ford Focus в Петербурге обнаружили станцию техобслуживания, которая занималась разбором угнанных автомобилей на запчасти. Станция техобслуживания находилась недалеко от Московских ворот.

«Наиболее вероятно, угнанную машину по подложным документам доставили на станцию для того, чтобы снятые с нее детали установить на автомобили клиентов при проведении ремонта, прятать ее здесь не собирались. Номера автомобиля, скорее всего, оставили в гараже-отстойнике, так как на место разборки машины привозят без лишних признаков угона», - рассказал генеральный директор компании «Цезарь-Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

В салоне машины также обнаружили блок управления двигателем, с помощью которого автомобиль заводился при применении нештатного ключа.

Материалы по станции техобслуживания находятся в полиции. Сейчас по этому делу ведется расследование.

Добавим также, что по данным статистики, Ford Focus – самым популярный у угонщиков автомобиль. На эту него приходится 9% угонов иномарок в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…