Экономика

Банк «ВЕФК» - теперь государственный

8 мая 2009 15:15
версия для печати
Банк ВЕФК стал государственной компанией. Новые акционеры обсуждают смену названия банка, решение примут в ближайшее время.

По словам Валерия Мирошникова, председателя Совета директоров ОАО «Банк ВЕФК», благодаря поддержке государства у банка появились дополнительные гарантии надежности перед клиентами. В частности, в апреле Центробанк уже выделил компании кредит в размере 10 миллиардов рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года операции банка по счетам клиентов были практически полностью остановлены, в банк назначили временную администрацию.

По словам Романа Дзугаева, ведущего аналитика ИК БФА, за шесть месяцев предполагалось найти инвесторов, заинтересованных в покупке банка, но этого сделать не удалось из-за экономического кризиса.

Принадлежность государству по мнению Дзугаева, отнюдь не показатель надежности ВЕФКа, главное – чтобы вклады были застрахованы в «Агентстве по страхованию вкладов».

Привлечь клиентов банку будет сложно, считает Роман Дзугаев, ведь все, что интересует людей – это низкие комиссии за обслуживание и повышенные ставки по вкладам, а факт «государственной поддержки» в этом сегменте не помощник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…