Общество

Депутат Госдумы предложил отключить ИГИЛ от Интернета

25 января 2016 12:47 МР
версия для печати
По словам «справедливоросса» Олега Нилова, такая техническая возможность есть у США.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил запрос министру иностранных дел Сергею Лаврову, в котором просит его инициировать перед международным сообществом вопрос об отключении от Интернета подконтрольной «Исламскому государству» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.) территории.

«Прошу вас рассмотреть возможность инициировать на международной арене вопрос отключения территории, контролируемой ИГИЛ, от интернета… отключение террористов ИГИЛ от интернета будет эффективной мерой борьбы с этой угрозой всему миру», — передают текст запроса РИА «Новости».

Парламентарий считает, что такая возможность есть у США, где расположены головные DNS-сервера. Он привел пример, когда американские власти применили свои возможности по отключению интернета для одной из стран.

«В 2014 году Барак Обама в ходе пресс-конференции заявил, что США вынуждены пропорционально ответить властям Северной Кореи на кибератаку Sony Pictures, в результате которой были похищены корпоративные данные студии, включая сценарии и материалы новых проектов, а также личную переписку сотрудников. Вскоре в КНДР произошли сбои с интернетом, и страна была фактически отключена от него», — подчеркнул Нилов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…