Происшествия

СМИ сообщили о раскрытии боевиков, готовивших теракты в России

26 января 2016 08:21 МР
версия для печати
СМИ сообщили о раскрытии боевиков, готовивших теракты в России
Бывший террорист, который воевал в Сирии, рассказал российским спецслужбам о боевиках, готовивших теракты в РФ.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что ФСБ стало известно о боевиках, которые готовили теракты на территории России. Такую информацию спецслужбам предоставил бывший террорист по имени Исламбек, вернувшийся в Россию из Сирии, где он воевал за запрещенную в России террористическую организацию «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар».

За информацию террорист попросил смягчение наказания до небольшого срока.

Исламбек рассказал, что стал участником террористической группировки в 2013 году. Подготовку он проходил в лагере другой запрещенной в России группировки «Имарат Кавказ». Главой этого лагеря, численность которого достигала 1,5 российских граждан, был выходец из Панкисского ущелья Грузии Фейзулла Маргошвили. Задержанный также рассказал об особенностях жизни в лагере. В частности, боевики жили в поселке группами по 30-100 человек, организованными по национальному признаку или по воинской специализации.

Задержали Исламбека, когда он вернулся на родину на лечение. По его словам, он не принимал участие в боевых действиях, лишь стоял на блокпосту. Когда получил ранение в ногу, был вынужден вернуться в Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 895

Все опросы…